Juni, 2021

25Juni20:000:00Sommersonnenwende im SchlosshofKonzert und Sonnenwendfeuer

Den Sommer begrüßen: in Ludwigsburg mit den Spielleuten „Rabengesang“.

Die Spielleute „Rabengesang“ bringen vor der Kulisse von Schloss Ludwigsburg am Freitag, dem 25. Juni 2021, Musik von früher bis heute auf historischen Instrumenten zu Gehör. Höhepunkt der Veranstaltung soll gegen 22.00 Uhr das Entzünden eines Sonnenwendfeuers sein. Zwischendurch werden traditionelle Riten rund um die Sommersonnenwende erläutert.

Eingeladen sind alle Menschen, die neugierig sind auf Altes und Neues, auf Kultur und Musik. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei – die Besucher werden um Spenden für die Musiker und den Förderverein gebeten.

Auflagen:
Besucher müssen am Einlass ihre Kontaktdaten hinterlassen, entweder indem sie ein Papierformular ausfüllen oder indem sie sich per Smartphone über die Luca-App anmelden.

Alle Teilnehmer erhalten einen Sitzplatz. Im Schlosshof werden ausreichend Stühle aufgestellt. Eine Reservierung ist nicht erforderlich.

Am Einlass und in den Innenräumen (Toiletten) ist eine Maske (OP oder FFP2) zu tragen. Die Maske darf nach Einnahme des Sitzplatzes abgenommen werden, da die Stühle in gebührendem Abstand zueinander aufgestellt werden.

Einzuhalten ist auf dem gesamten Gelände der Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen, die nicht dem eigenen Hausstand angehören und nicht Begleitpersonen Pflegebedürftiger sind.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

(Freitag) 20:00 - 0:00